Thomson MO6

Requérir ici son Graal à la communauté, attention "oldies only" évidemment, sinon ça va dans le "Passage".

Modérateurs : Carl, Papy.G, fneck

Avatar de l’utilisateur
bubulemaster
Messages : 664
Inscription : 01 juil. 2014 13:48
Localisation : Nantes

Thomson MO6

Message par bubulemaster »

Bonjour,

je cherche un Thomson MO6 pour découvrir cette machine.
Est-ce que quelqu'un sur le forum en aurait en trop ?

Sinon, sur le bon coin, j'ai vu cette annonce https://www.leboncoin.fr/informatique/1825692404.htm/ mais remise en main propre à Reims et j'habite de l'autre côté de la France :(
Est-ce que quelqu'un habite dans le coin pour le récupérer et me l'envoyer ?

Je vous remercie
Le 80286 et suivant sont des processeurs beaucoup trop évolués qui n'auraient jamais dû être inventés :-).
Vinted | Le bon coin | Ebay
__sam__
Messages : 5889
Inscription : 18 sept. 2010 12:08
Localisation : Brest et parfois les Flandres

Re: Thomson MO6

Message par __sam__ »

A defaut pour découvrir, un émulateur c'est bien aussi :wink:
Samuel.
A500 Vampire V2+ ^8^, A1200 (030@50mhz/fpu/64mb/cf 8go),
A500 GVP530(MMU/FPU) h.s., R-Pi, TO9, TO8D, TO8.Démos
Avatar de l’utilisateur
bubulemaster
Messages : 664
Inscription : 01 juil. 2014 13:48
Localisation : Nantes

Re: Thomson MO6

Message par bubulemaster »

Bah oui, mais moi je veux découvrir aussi la partie matériel.
Le 80286 et suivant sont des processeurs beaucoup trop évolués qui n'auraient jamais dû être inventés :-).
Vinted | Le bon coin | Ebay
Avatar de l’utilisateur
Orion_
Messages : 176
Inscription : 07 août 2014 16:29
Localisation : Perpignan
Contact :

Re: Thomson MO6

Message par Orion_ »

j'ai voulu acheter un MO6 a jasz ici sur le forum, en aout 2019, je lui ai envoyé un chèque, j'attends toujours mon MO6...
Programmation rétro ! Orion_'s website
gotcha
Messages : 1474
Inscription : 30 mars 2017 11:39
Localisation : Isère

Re: Thomson MO6

Message par gotcha »

Je vais me séparer d'un MO6. Par contre, je ne pense pas le vendre 20€ :)
Amstrad CPC addict :mrgreen:
Daniel
Messages : 13822
Inscription : 01 mai 2007 18:30
Localisation : Vaucluse
Contact :

Re: Thomson MO6

Message par Daniel »

Il y a déjà eu des dons de MO6 dans le forum, en particulier deux ici : viewtopic.php?f=10&t=3467 (J'ai eu l'un des deux)
Il faut être patient, il y en aura peut-être d'autres...
Daniel
L'obstacle augmente mon ardeur.
Avatar de l’utilisateur
gilles
Messages : 2400
Inscription : 07 août 2008 13:44
Localisation : Nantes
Contact :

Re: Thomson MO6

Message par gilles »

sinon le prêt est peut être une option non? perso je n'en ai pas un besoin immédiat du MO6 (quand je fais du MO c'est plutôt mon MO5 que j'utilise)
jasz
Messages : 1116
Inscription : 05 oct. 2016 20:05
Localisation : Quelque part dans le 31

Re: Thomson MO6

Message par jasz »

Orion_ a écrit : 30 août 2020 19:39 J'attends toujours mon MO6...
Mea Culpa :oops:
Tu le recevras d'ici peu. Je ne connais pas les délais de livraison et de prise en charge...

A ce propos j'ai une question pour Daniel. Quelle est la différence entre un MO6NR et un MO6 grand public (excepté le fait qu'il soit dépourvu de X2)?
Daniel
Messages : 13822
Inscription : 01 mai 2007 18:30
Localisation : Vaucluse
Contact :

Re: Thomson MO6

Message par Daniel »

Les ROMs sont différentes. Je suppose que les MO6NR sont des modèles CU66-AZER (à vérifier).

compatibilite_mo6.png
compatibilite_mo6.png (254.17 Kio) Consulté 1621 fois

Il y a pas mal de questions autour de l'évolution des ROMs du MO6 et de leur compatibilité avec les différents contrôleurs (QDD, Nanoréseau, SDDRIVE). Nous en avions discuté ici : http://dcmoto.free.fr/forum/messages/652331_0.html

En plus des problèmes d'incompatibilité logicielle, il y a aussi des problèmes de mauvais contacts (oxydation du connecteur d'extension) qui ont pu fausser les tests. Il faudrait les refaire, en particulier avec SDDRIVE, pour pouvoir conclure définitivement sur ces incompatibilités.
Daniel
L'obstacle augmente mon ardeur.
jasz
Messages : 1116
Inscription : 05 oct. 2016 20:05
Localisation : Quelque part dans le 31

Re: Thomson MO6

Message par jasz »

Celui que tu as récupéré il y a quelques années doit être un NR.

Pour ma part, j'avais participé aux tests de sdDrive V2.0 et le module fonctionnait très bien sur un NR sans chargement direct avec le BASIC 128 >> ici << . Etrange, je n'ai pas fait le test avec un MO6 classique :roll:
Avatar de l’utilisateur
bubulemaster
Messages : 664
Inscription : 01 juil. 2014 13:48
Localisation : Nantes

Re: Thomson MO6

Message par bubulemaster »

Bon, et bien je vais attendre pour avoir un MO6...

J'avais un collègue qui devait m'en donner un mais finalement, il le garde.
Voilà pourquoi j'ai cherché sur le bon coin le prix pour quand même lui donner un billet.

Pour l'instance avec mes travaux et mes deux Atari à réparer, j'ai de l'occupation.

Mais si à l'occasion un se présente je le prendrais.

Et puis, je garde la proposition de Gilles pour le prêt :mrgreen:
Le 80286 et suivant sont des processeurs beaucoup trop évolués qui n'auraient jamais dû être inventés :-).
Vinted | Le bon coin | Ebay
jasz
Messages : 1116
Inscription : 05 oct. 2016 20:05
Localisation : Quelque part dans le 31

Re: Thomson MO6

Message par jasz »

Tu peux peut-être te tourner vers silicium qui doit en avoir en rab en te rapprochant de Pocket
;)
Pocket
Messages : 144
Inscription : 12 janv. 2020 20:58
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: Thomson MO6

Message par Pocket »

Salut,

Tu sais très bien que l'association Silicium ne vend pas les machines qui lui ont été données.

PS : Tu pourrais pour ta part te rapprocher d'Orion_ ... ;)

A+
Pocket
Image
Avatar de l’utilisateur
bubulemaster
Messages : 664
Inscription : 01 juil. 2014 13:48
Localisation : Nantes

Re: Thomson MO6

Message par bubulemaster »

Je vais planifier mes vacances près de Reims je crois... :lol:
Le 80286 et suivant sont des processeurs beaucoup trop évolués qui n'auraient jamais dû être inventés :-).
Vinted | Le bon coin | Ebay
jasz
Messages : 1116
Inscription : 05 oct. 2016 20:05
Localisation : Quelque part dans le 31

Re: Thomson MO6

Message par jasz »

Je n'ai pas dis vendre mais tu sais aussi bien que moi que vous échangez :mrgreen:
Pocket a écrit : 31 août 2020 18:44 PS : Tu pourrais pour ta part te rapprocher d'Orion_ ... ;)
Jean François le moraliste :lol: Franchement tu aurais pu t'abstenir :wink:
Répondre