THOMSON MO6 SOUND CARD

Placez ici vos trucs et astuces, étalez sans retenue votre savoir-faire et votre science qui va nous permettre de redonner une apparence neuve et fonctionnelle à nos bouzes.

Modérateurs : Carl, Papy.G, fneck

Avatar de l’utilisateur
fneck
Site Admin
Messages : 14333
Inscription : 01 avr. 2007 12:03
Localisation : Drôme Provençale (26)
Contact :

Re: THOMSON MO6 SOUND CARD

Message par fneck »

J'ai déplacé ce topic de "Développement actuel" (software) dans cette rubrique plus adaptée au matériel.
Le sujet est très intéressant.
Avatar de l’utilisateur
hlide
Messages : 2129
Inscription : 29 nov. 2017 10:23

Re: THOMSON MO6 SOUND CARD

Message par hlide »

Le sujet m'intéresse non pas uniquement parce que j'ai aussi un MO6 mais parce que cette puce est présente dans le SHARP MZ-800 et en double exemplaire dans le MZ-1500. Je trouverais intéressant de l'intégrer dans le MZ-700 en introduisant une compatibilité ascendante.
Bentoc
Messages : 34
Inscription : 14 sept. 2019 13:35
Localisation : Var - France

Re: THOMSON MO6 SOUND CARD

Message par Bentoc »

Great idea, I hope we will have news soon.
dinoprodest
Messages : 102
Inscription : 01 févr. 2020 20:31
Localisation : Rome - Italy

Re: THOMSON MO6 SOUND CARD

Message par dinoprodest »

dinoprodest
Messages : 102
Inscription : 01 févr. 2020 20:31
Localisation : Rome - Italy

Re: THOMSON MO6 SOUND CARD

Message par dinoprodest »

la vraie difficulté commence !!!! :x
peut-être qu'un plus gros pcb était mieux !!!! :(
Pièces jointes
IMG-20201108-WA0003.jpeg
IMG-20201108-WA0003.jpeg (988.03 Kio) Consulté 1323 fois
Avatar de l’utilisateur
jice
Messages : 178
Inscription : 21 avr. 2014 15:08
Localisation : Madrid

Re: THOMSON MO6 SOUND CARD

Message par jice »

I'm so impatient to see it and hear it running! :)
MO5 - MO5 Platini - TO7 - TO7/70 - TO8 - TO9+
sebastus
Messages : 303
Inscription : 21 janv. 2019 14:36

Re: THOMSON MO6 SOUND CARD

Message par sebastus »

pareil hâte de voir le résultat ,et surtout si ça pourra être éventuellement porter sur les autres MO/TO :wink: :wink:
Bentoc
Messages : 34
Inscription : 14 sept. 2019 13:35
Localisation : Var - France

Re: THOMSON MO6 SOUND CARD

Message par Bentoc »

Bravo !
dinoprodest
Messages : 102
Inscription : 01 févr. 2020 20:31
Localisation : Rome - Italy

Re: THOMSON MO6 SOUND CARD

Message par dinoprodest »

photo
Pièces jointes
IMG_20201122_194214.jpg
IMG_20201122_194214.jpg (121.97 Kio) Consulté 1007 fois
Bentoc
Messages : 34
Inscription : 14 sept. 2019 13:35
Localisation : Var - France

Re: THOMSON MO6 SOUND CARD

Message par Bentoc »

As tu fait des modifications par rapport au dernier schéma que tu as publié ?
dinoprodest
Messages : 102
Inscription : 01 févr. 2020 20:31
Localisation : Rome - Italy

Re: THOMSON MO6 SOUND CARD

Message par dinoprodest »

oui, je n'ai ajouté que la source d'horloge 3,579 MHz avec 74LS04 et cristal de quartz. Le reste est resté le même. Je pense que je vais quand même ajouter des condensateurs de filtrage. Ensuite, je vais devoir gérer l'activation du son quelque part. En l'état, la carte génère du son dès sa mise sous tension.
Avatar de l’utilisateur
6502man
Messages : 10575
Inscription : 12 avr. 2007 22:46
Localisation : VAR
Contact :

Re: THOMSON MO6 SOUND CARD

Message par 6502man »

Félicitations pour cette carte son.

Et enfin une vraie carte son pour MO6, reste plus qu'a trouver des musiciens pour l'exploiter :D
Phil.

www.6502man.com

To bit or not to bit.
1 or 0.
dinoprodest
Messages : 102
Inscription : 01 févr. 2020 20:31
Localisation : Rome - Italy

Re: THOMSON MO6 SOUND CARD

Message par dinoprodest »

merci, je vais sortir une piste de démonstration :D
Avatar de l’utilisateur
6502man
Messages : 10575
Inscription : 12 avr. 2007 22:46
Localisation : VAR
Contact :

Re: THOMSON MO6 SOUND CARD

Message par 6502man »

J'avais fait un player VGM pour SN76489 sur SC-3000 et MSX en Z80.
SC-3000 player SN76489
A l'époque j'avais trouvé pas mal de morceaux de musique de jeux en VGM,
Après il est facile de faire le player, c'est un peu comme pour les musique AY3
ont envoie en séquence les valeurs des registres du Chiptune ;)
Phil.

www.6502man.com

To bit or not to bit.
1 or 0.
Répondre