Ma p'tite collection

Cette rubrique permet à celui qui le souhaite, de présenter sa collection au monde entier, voire plus.

Modérateurs : Carl, Papy.G, fneck

sebastus
Messages : 249
Inscription : 21 janv. 2019 14:36

Ma p'tite collection

Message par sebastus »

Bonjour les amis ,

Fan du retro dans tout les domaines (voiture r12/r6 et mobylette 102/103/mbk51/flandria) et surtout une passion qui m'anime depuis tout petit électronique ,et plus particulièrement l'informatique vintage mais pas que étant guitariste aussi ;-)

Voila ma modeste collection :

-Du to/mo ,amstrad ,atari ,8086 ,80286 ,80386 , 80486 ,pentium I 75 mhz (non mmx) ,pentium i 166 mhz MMX ,et pentium III 1000 MHZ /AMD ATHLON 1000 MHZ .

Image

Image

Image

Image

Image

On fait ce qu'on pour le gain de place et je veux pas que ça soit au grenier dans une humidité non controlée !

Voila ,j'ai un commodore 64 en réparation qui va s'ajouter !

8) 8) 8)
Patrick
Messages : 1654
Inscription : 16 mai 2009 09:30
Localisation : Clermont-Ferrand

Re: Ma p'tite collection

Message par Patrick »

Un homme de goût, des ordinateurs et des chats 😁.
J'imagine que tu n'ouvres pas souvent la fenêtre...
Belle installation !
Patrick
sebastus
Messages : 249
Inscription : 21 janv. 2019 14:36

Re: Ma p'tite collection

Message par sebastus »

merci !

oui mes loulous il ne sorte pas :D :wink: :wink:
Avatar de l’utilisateur
bubulemaster
Messages : 516
Inscription : 01 juil. 2014 13:48
Localisation : Nantes

Re: Ma p'tite collection

Message par bubulemaster »

Génial !

C'est quelle machine (la beige) sous le TO8/TO8D ?
Le 80286 et suivant sont des processeurs beaucoup trop évolués qui n'auraient jamais dû être inventés :-).
Vinted | Le bon coin | Ebay
__sam__
Messages : 5593
Inscription : 18 sept. 2010 12:08
Localisation : Brest et parfois les Flandres

Re: Ma p'tite collection

Message par __sam__ »

C'est un A500 je pense.
Samuel.
A500 Vampire V2+ ^8^, A1200 (030@50mhz/fpu/64mb/cf 8go),
A500 GVP530(MMU/FPU) h.s., R-Pi, TO9, TO8D, TO8.Démos
Avatar de l’utilisateur
jojo
Messages : 538
Inscription : 13 mai 2007 13:27
Localisation : Entre la France, la Suisse et l'Italie ... au pays du bien décolleté.

Re: Ma p'tite collection

Message par jojo »

Patrick a écrit : 18 nov. 2020 13:05 Un homme de goût, des ordinateurs et des chats 😁....
Vu les yeux, des chats bioniques ? :roll: :wink:
sebastus
Messages : 249
Inscription : 21 janv. 2019 14:36

Re: Ma p'tite collection

Message par sebastus »

__sam__ a écrit : 18 nov. 2020 16:27 C'est un A500 je pense.
tout a fait un amiga 500 :wink: :wink: :wink: :mrgreen:

C'est ce qu'on disait avec ma femme en voyant les photos ,des vrais spot ces chats ! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
__sam__
Messages : 5593
Inscription : 18 sept. 2010 12:08
Localisation : Brest et parfois les Flandres

Re: Ma p'tite collection

Message par __sam__ »

Il y en a un qui doit bosser pour les services de secours: sur la photo il a un œil bleu et l'autre rouge. S'il cligne on aura un gyrophare!
Samuel.
A500 Vampire V2+ ^8^, A1200 (030@50mhz/fpu/64mb/cf 8go),
A500 GVP530(MMU/FPU) h.s., R-Pi, TO9, TO8D, TO8.Démos
jasz
Messages : 1018
Inscription : 05 oct. 2016 20:05
Localisation : Quelque part dans le 31

Re: Ma p'tite collection

Message par jasz »

Alors, j'explique. Le chats avec la lumière bougie dilatent comme nous, leur iris, jusqu'à prendre presque toute sa surface. Le reflet bionique viens du réfléchissement de la lumière sur la rétine. Ce qui explique parfois des couleurs étranges ;) Sur la dernière photo l'un des chat à pris le flash en plein lumière... Le pauvre...
Daniel
Messages : 13375
Inscription : 01 mai 2007 18:30
Localisation : Vaucluse
Contact :

Re: Ma p'tite collection

Message par Daniel »

C'est comme le dernier modèle de SDDRIVE :wink: :wink: :wink:

sddrive.jpg
sddrive.jpg (50.21 Kio) Consulté 483 fois
Daniel
L'obstacle augmente mon ardeur.
sebastus
Messages : 249
Inscription : 21 janv. 2019 14:36

Re: Ma p'tite collection

Message par sebastus »

jasz a écrit : 18 nov. 2020 21:17 Alors, j'explique. Le chats avec la lumière bougie dilatent comme nous, leur iris, jusqu'à prendre presque toute sa surface. Le reflet bionique viens du réfléchissement de la lumière sur la rétine. Ce qui explique parfois des couleurs étranges ;) Sur la dernière photo l'un des chat à pris le flash en plein lumière... Le pauvre...
ho mince mon pauvre Bidule je ne savais pas il aurai pu tourné le tête :roll: c'est non plus un flach appareil photo mais de tel ;)
__sam__
Messages : 5593
Inscription : 18 sept. 2010 12:08
Localisation : Brest et parfois les Flandres

Re: Ma p'tite collection

Message par __sam__ »

@Daniel, chez toi le chat (en bas de la photo) a un œil rouge, et l'autre vert ;)
Samuel.
A500 Vampire V2+ ^8^, A1200 (030@50mhz/fpu/64mb/cf 8go),
A500 GVP530(MMU/FPU) h.s., R-Pi, TO9, TO8D, TO8.Démos
sebastus
Messages : 249
Inscription : 21 janv. 2019 14:36

Re: Ma p'tite collection

Message par sebastus »

:D :D :D :D :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
jasz
Messages : 1018
Inscription : 05 oct. 2016 20:05
Localisation : Quelque part dans le 31

Re: Ma p'tite collection

Message par jasz »

Rhooo :lol:
Avatar de l’utilisateur
Papy.G
Modérateur
Messages : 2434
Inscription : 10 juin 2014 13:40
Localisation : Haute-Garonne/Gers

Re: Ma p'tite collection

Message par Papy.G »

sebastus a écrit : 18 nov. 2020 22:13ho mince mon pauvre Bidule je ne savais pas il aurai pu tourné le tête :roll: c'est non plus un flach appareil photo mais de tel ;)
C'est pas dramatique, la puissance est relativement faible, l'éblouissement n'aura pas dû durer trop longtemps.
Mais cet effet est aggravé par la proximité du flash et de l'objectif, comme avec les panneaux réfléchissants/plaques minéralogiques, c'est pour cela que les flashs additionnels d'appareils photo sont toujours le plus long possibles, et/ou, encore mieux, orientables, mais dans ce cas, il faut une puissance d'éclairage bien plus élevée pour un éclairage indirect, ou télécommandables, pour augmenter la distance objectif-source de lumière.

Sinon, ton/tes Mac(s) n'ont pas droit de cité, tu en as honte? :mrgreen:
C'est un Performa 620CD avec ecran Performa Plus? Tu as des cartes FM/TV/Acquisition/Dos?
Soyez exigeants, ne vous contentez pas de ce que l'on vous vend.
Demandez-en plus, ou faites-le vous-même.
Répondre